定休日。散髪に行く。
無事に忘れずに行けました(笑)ありがとう。
このシャンプー(前にも書いたかな??)忘れたから、また載せて置こう。
美容室を始めた頃からずっと
なるべく環境に負荷がかからないような商品を選んでいるそうな。
そして、いろいろ試した結果ここにたどり着いたそう。
(ほんとは湯シャン推奨)
使用感が軽くて、泡切れも良くて、さらっさらツヤツヤになる。
これはもうほんとに一生使いたい。
トリートメントもある。
わたしの髪の長さでたぶん一年くらいいけそう。
安くは無いが、そうめちゃくちゃ高くもない。
メーカーさんの通販サイトもあるみたい。
3か月に一回くらいしか行かないけど、おつかいしますよ~(笑)
散髪終わりに久しぶりに南船場でランチしてみた。
会社勤めの時の楽しいランチタイムを思い出した。
懐かしい。
ベトナム料理のアンゴンさん。
これで1000円!
オフィス街のランチ、頑張ってるよねぇ。
で、ベトナム珈琲はあまり好きじゃないので場所をかえて。
シャムアさんでお茶。
いい本見つけた!
まだ読んでないけど、良さそうです。
塩だけで美味しくなる料理のレシピと塩についてのいろいろ。
サイズ感変な感じになってますけど、
本が小さいんじゃなくて、カフェオレがデカいんです(笑)
おきゃくさんや、五十嵐さんの投稿で見てたイチゴのタルト。
そうこれが目当てだったのだけど。
今朝のセブンさまさま朝食。
塩バターパン、ひじきの煮ものはセブンで。
目玉焼きと菜花は、銅の玉子焼き器で焼いてお塩だけで。