3色弁当ですが、鶏そぼろじゃなくピリ辛味の茄子と合い挽きそぼろ。
想像と違う味。スリリング(笑)
いつぞやにハンバーグが食べたい!と思って
合い挽きミンチを買ったが作る暇なく冷凍庫行に。
もー流石に使わんと~と昨夜深夜に調理。
茄子も死にかけてたから。
今朝は、いり卵と糠漬け切って載せて、あとお味噌汁を作っただけ。
緑は糠漬け、なた豆ときゅうり。
なた豆!はじめて買って食べた。
空堀商店街の入り口の焼き鳥屋さん前に並ぶ
野菜市みたいなコーナーで入手。
無人。箱にお金入れるシステム。
ここで、なた豆を入手。200円くらいだったかなぁ。
(きゅうりも高!な時期に4本200円だった)
お漬物や天ぷらに。と書いてあり、
へ~糠漬けにしようと思いなんとなく買う。
しかーし!これが、硬い!
皮も厚くてそのままは無理だった。。。
皮を包丁で剥いて再度漬けて千切りレベルに薄く切ったけど、硬い。
茹でるとかしないと無理?レベルに硬い。
食べたけど。
なた豆どーしたら美味しく食べられるか教えてほしい。
(こんな時はクックパッドか?)
昨夜休日出勤でそこそこの時間になり(出動遅いからね)店を出たら
通りがものすごくいい香り。
月下美人が咲き乱れていた!
一度に8個くらい開花してたよ~
素晴らしい~
おばちゃん咲いてるで~と起こすわけにもいかず
夜中に撮影する怪しいおばさん。
ありがとう。えーもん見させてもらいました。
こんなに美しいのに一夜限りで萎れてしまう。
不思議な花ですね~
月下美人。
まさに美人薄命。
//里親募集中// しばらく、こちらの記事のリンクを張っておきます。
https://warble22ya.exblog.jp/30663407/