とうもろこしごはん。
夏の終わりに、たぶん最初で最後の黄色いごはん。
黄色は元気をくれますね。
昨日のお休みの日の朝昼兼用ごはん。
最近食事の量を減らしている。
以前は絶対3食食べないと!と思っていたのだけど、
内臓を休めるためには2食くらいで良いのだとか。
2食は無理だから全体の量を減らしてみてる。
といっても、そもそも腹八分目が嫌な性質で、
食べるならお腹いっぱい食べたいと満々食べてたのでね。
きっと普通に腹八分目の感じになってるのかな。
確かにお腹がな~んか重い感じはなくなるなと納得。
おかずがぬか漬けだけなので、
お味噌汁にはたまごまるごと。
他は玉ねぎとわかめだけ。
出汁のいりこは入れたまま食べる。
納豆がありゃあなんとかなる。
添付の出汁は少しだけ使って、あとは黒酢。
納豆食べられるようになったけど泡立つのが実は嫌で、
黒酢が入ると泡が消えるというか、きめ細かくなるのが好き。
なんの報告や。。。
今日もありがとうございました。
今週もがんばろ。