先月かなぁ?
savvyに載ってたどこかのお店の、簡単アレンジレシピみて、
寒天食べたくなって買ってたものの、
暑いし、めんどくせっ!って思ってたら缶詰見つけた。
懐かしい!
今もあるんだね、リリーのみつ豆。
↑どこかのお店のレシピでは、
クコの実とか白玉とか入ってて、台湾チック?な感じだった。
クコの実、あんまり得意ではないから
リリーのみつ豆で結果オーライ(笑)
さくらんぼも懐かしい味がした。
そのレシピのポイントは、ジャスミンティーのシロップ。
ここに興味があったのよ。
ジャスミンティーに、お砂糖入れるだけ。
これを缶詰のシロップとチェンジ。
甘いジャスミンティーって美味しいのね。
これ、普通に飲むときにでもいいわぁと思いました。
缶詰のシロップよりさっぱりして気に入りました。
あ、豆はどこ?でしょ。
豆いらん派ですの。
でも捨てるのは、けしからん!から、
二杯目は普通にたべました。
あんま~~い。
缶詰のシロップってパンチ効いてますよね~
血糖値ガーーん上げてるんやろなぁ。
ビクビクやわ。
休日のおやつ。
リリーのみつ豆、豆抜きで、
リーさんの器でいただきました。
角鉢、おひとつだけになってますけど
よろしければどうぞ。
李慶子 角鉢(7cm角×h5.7cm):3500円+税お問い合わせ・ご注文はこちらへ→★