
昨日の、ほぼ飯弁当。
見事に、ほぼ飯。
しかも一色(笑)
肉っけが無かったのね。ウインナーしか。
スープほぼ具だし、まーお腹は膨れるからいっかってことで。
みどりのは菜の花。
でっかい菜の花やったなぁ。
やまはる農園さんのおまかせセット。
一人で全部胡麻和えは多すぎるから、
三分の一胡麻和え、残りはオイル蒸し。
スープは、お鍋いっぱいに野菜を重ね煮した残り物に
豆乳、酒かす、みそ、ちょいバターで。
出汁はこんぶを小さく切って載せただけ。
重ね煮にならこれで十分。
あと塩と。
キャベツメインで水分そんなに出ないから、少しお水も入れたけど。
白菜なら水もほぼ無しでいける。
重ね煮って不思議。
放置料理だから助かるし。
そんな肉なし弁当を思い出しつつ、肉の日の今日も買いそびれました。
商店街のお肉屋さんで買いたかったのになぁ。
長文読ませてしまいましたが、ただのボヤキでした。。。
今日もありがとうございました。
明日は定休日です。
そして火曜日は祝日なので営業しております。
おばさんも間違わないように気をつけます。
では、火曜日お待ちしております!