
飯碗づかいもおすすめです。
浅めで口が広いので沢山盛っているようで、そうでもなく。
食べ過ぎ予防にもよさそうです(笑)
新米がおいしい季節。
白いピカピカごはんが嬉しい。
ごはんだけでもいけます!
とか言いつつ、写真はいつかの混ぜごはん。
あさイチで観た魚肉ソーセージ巻きがおいしそうで、
でも巻くの面倒で似たような材料混ぜた(笑)
ご飯にマスタード混ぜてて、それがポイントかなと思いました。
ほんとは、太い魚肉ソーセージをドーンと真ん中に
ご飯と海苔巻きにしたのを薄焼き卵で巻いてました。
玉子焼き器に薄く卵ひいて
固まらないうちに海苔巻き載せて巻いてましたよ。
いつか気が向いたら作ろう←たぶん忘れる

中身かなりカジュアルですが、お重鉢に盛ってみる。
アンバランスを楽しむみたいな(笑)
ちゃんと巻いてたら運動会のお弁当っぽかったかな。
卵は薄焼きじゃなく厚目をゴロゴロと。
味はおいしかったですよ。
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