昨日は定休日。
家で秋のグループ展のDMの準備。
まーそんなに捗ってないんですけど、、、
レイアウトどうするか悩み中。
悩んでる間はないのだけれど進まない時は仕方ない。
その前に宮内知子さんの個展も控えてるので、
こちらのご案内もしなければ!なのですけど。
えーーと宮内さんの個展DMは店頭で配布中。
発送は今しばらくお待ちくださいませ。。。
で、そんな昨日。
大阪入りしている馬渡さんから連絡あり。
今日からスタートの阪急百貨店で人気のイベント
「カレーのためのうつわ展」の搬入だったそうで。
夜ごはんを一緒に。
昨日苦手なタブレットからすごいピンボケ写真を投稿
★あ、インスタはpostってゆーんやね。
なんでや?投稿でえんちゃうん?!とおばちゃんは思うわけですが。
そんなことは置いといて。
@大阪屋(笑)
サラリーマンでいっぱい、やーーーかましい!!
ものすご声張らないと全然聞こえんし(笑)
大阪っぽいわ~
そんなこんなで食材の買い物してなくて、
お弁当どうする?と冷蔵庫の残りもんだけでなんとか。
お肉は解凍する時間なくて、
見た目だけ肉っぽいけど舞茸(笑)塩こうじ炒め。
案外美味しいのね。
目玉焼きにピーマンみそ炒め←味濃いからなんとかなるやろと。
オクラは味がなじむ前なので、マヨネーズものせときました。
サラダっぽいサッパリ系がないわと、
大根とピーマン醤油もみを辛子酢味噌っぽいので和えて。
ぽいって何よ?ですけど、
酢と味噌(しかも白みそ切らしてたから普通の味噌)砂糖、
いただきものの美味しい和辛子。
辛子の辛味があんまり効いてなかったけど意外にいけた(笑)
なけなしのハム一枚をカップにして。
なんとかなりました。
ま、なんとかなるよね。
たぶん大概のことは(と思うことにする)