ピーマン醤油もみ。
前にも書いた気がするけど、テレビで観て美味しそうと試したのが最初。
その時はきっとちゃんと見たとおりにしたと思う。たぶん。
生でピーマン食べるん??思いながら。
やってみるとシャキシャキ美味しかった。
ふと食べたくなりやってみた。
記憶は曖昧だったので適当。
ピーマン細切りにして、薄口醤油適当にぶっかけてもみもみ。
これ、割ともみもみした方が美味しいような気がする。
私は縦に切ったけど、ほんとはどうか忘れた。
水分が出るので軽く絞って、しらすと大葉と一緒にいただきました。
物足りなければ醤油少し垂らして。
シンプルでさっぱり美味しいです。
あと、酢とみりんを加えたり(砂糖溶かすの面倒な時みりん)
ごま油を少し垂らしても美味しかったです。
色々アレンジしてピーマンばっかり食べてます(笑)
もっと買っとけばよかった、やまはる農園さんのピーマン。
やっぱり生で食すとなると無農薬のがいいよね。
シンプルなのでかなりピーマンピーマンしてると思いますが、
ピーマンお好きならやってみてください。
ちなみに、お酢はchieさんに教えて貰ったツンとしないやつ。
煮きるのが面倒なので私はコレつかってます
★高木浩二さんの器に盛りました。
やっとこさ~オンラインショップも準備できそうです。
またお知らせします。
高木浩二 彩泥黒釉鉢(径15cm×高さ4.5~4.8cmたわんでます):2800円+税お問い合わせはこちらへ→★