お酢、教えてもらいました。
唐突になんで?ですよね(笑)
ご近所のnaraさん、白灯さんと、三店舗共同企画nikhaknarの
オリジナル商品をつくったのです。
先日、その器の盛り付けイメージの撮影で、
だし料理研究家chieさんにお料理を担当してもらったのですが、
その際に教えてもらったというわけ。
撮影後にみんなでお料理いただいたんですが、
ごはんと、ナッツやハーブ、野菜を和えたライスサラダ(ってゆーのかな?)が
凄く美味しくてレシピを聞くと、
お酢とオリーブオイルと柑橘類をギュっと絞って和えただけよ♪と。
まろやかでツンとしてないから、何酢?と聞くとコレでした。
早速買いにいきましたわ(笑)
空堀商店街のこんぶの土居さんで買いました。
まだ使ってないけど、早く試したいと思ってます。
いや~美味しかったな~ほんとに♪
そうそう!このお酢、原材料みたら甘酒入ってた!
ほ~これがツンとしない理由なのかな?
甘酒あったら混ぜてみてもいいかもね。
ん?あの甘酒か?
オリジナル商品のご案内は近々させてもらいますね!
おたのしみに~
撮影風景
chieさんのインスタ→
@chiedashi