

厚川文子さんの耐熱陶器のミルクパン。
直火、オーブンOK!
口が両方についていて便利です。
右手でも左手でも注げますね。
ミルクはもちろんですが、少し温めなおしたいスープや
離乳食づくり、お粥、ココアや甘酒など。
ちょこっと、ささっと便利に使えますよ。
あと、何といっても陶器のいいところは、
ミルクを温めた時こびりつくたんぱく質汚れが、
少し水に浸すと簡単に取れてくれる。
ここ、すごく嬉しい所!
ホーローにこびりついた時は卵の殻を一晩つけて置くと、
そこそこ取れやすくなるのですが、
それでも残る場合は殻でカシカシと地道に落とします。
他にいい方法あるのかもしれないけど、私はこうしてます。
この残ってしまった時、これがなかなかのストレスなのです。
同じ思いをされてる方、一度陶器のミルクパン試してみませんか?
おすすめです♪
厚川文子 耐熱陶器ミルクパン(径12cm角、高さ6cm):6000円+税
通販などお問い合わせはこちらへ→★warble22yaインスタ→
★今日のおじさんブログ→
★